вторник, 11 ноября 2014 г.

Дмитрий Лазько – шеф-повар Мираторга.




Продолжаю знакомить вас с шеф-поварами.


 
Сегодня Дмитрий Лазько – шеф-повар Мираторга.



Дмитрий, за плечами которого Стейк-хаус Goodman, «Филимонова и Янкель», «Биф-Хаус»,  Le Gateau, «Чаша Грааля» теперь полностью посвятил себя любимому продукту – мясу.Когда он начинает рассказывать о мясе, то глаза у него начинают светится от радости, на самом деле!!





 
На мой взгляд это правильно, когда в штате крупной производящей компании есть шеф-повар, который может подсказать что и как надо сделать, чтобы блюда из мяса были вкуснее. 



К тому же, в линейке Мираторга, а это компанию моим читателям можно не представлять, не только мясо, но мясные полуфабрикаты, так что есть, где развернутся шеф-повару.




Вопреки жанру журналистики, только в пятом абзаце сообщаю новость!!!! Мираторг начал производить и продавать мраморную говядину.




Ну, что я могу сказать, как человек, который пережарил не один десяток стейков разных производителей?




Не хуже Австралийской. Сам был в приятном шоке. Конечно, понимаю, что в руках Дмитрия Лазько и  Кирилла Мартыненко - управляющего партнера сети ресторанов «Torro Grill & Wine Bar», любое мясо будет вкусным. 


Они просто кудесники. 


Но уж поверьте, что если из говядины нарезать тартар почти без специй, то вкус мяса будет понятным.




Или Ростбиф, правильной прожарки и тонко нарезанный… ну ничем ты вкус не изменишь.



Для тех, кто любит есть мясо - могу посоветовать заглянуть в  Torro Grill и попробовать, у них в меню уже есть Мираторговоское мясо.




Для тех, кто любит готовить – покажу мясо в разрезе, надеюсь не надо объяснять, что такое мраморность и что это за белые прожилки.




Как готовить? 3 минуты на одной стороне, три на другой и 6 минут в духовке 180С, да еще минут 5 дать мясу отдохнуть.


А можно запечь.... в начале -  при высокой температуре, чтобы корочка была,  а потом при низкой, на всю ночь.



Для тех, кто больше интересуется «продовольственной безопасностью», а среди моих друзей есть и такие, то сообщу, что Мираторг  несколько дней назад запустил в  Брянской области крупнейший в России комплекс по переработке говядины. Мощность предприятия - 40 тысяч тонн продукции в год. Для справки, это всего 7 процентов импорта говядины. 




На первом этапе, по словам президента Мираторга ​ Виктора Линника, говядина будет поставляться в рестораны, но со временем и в магазины. И компания будет гарантировать стандарт качества во всей цепочке от поля до прилавка.



Честно говоря, хотелось бы, чтоб быстрее начали поставлять на прилавки. Хочется хорошей говядины по разумным ценам. Интересно, сможет ли компания сохранить разумные цены и высокое качество.



P.S. И не говорите спасибо санкциям, Мираторг занимается запуском выращивания говядины не первый год… еще до введения санкций. Теперь вы поняли кому санкции на мясо выгодны?