четверг, 30 октября 2014 г.

Денис Крупеня – из Stolovki за вдохновением в Италию.




О том, что Денис фотографирует я знал давно, но что он ТАК фотографирует узнал всего полгода назад, на открытии его первого вернисажа фотографий в Клевере. Я об этом писал в марте.


Надеюсь, что Дениса вам представлять не надо: в прошлом – директор школы Рагу, шеф-повал и совладелец Митбольной, а сейчас креативный бернд-шеф кафе “Stolovka” – нового проекта ресторанной сети "Чайхона №1" Алексея Васильчука.




И вот полгода спустя новая встреча, новые путешествия, новые фотографии. На этот раз из Колабрии, региона в Южной Италии. 


Увидеть их мне было интересно не только как большинству зрителей, для «общего развития». Была у меня своя, личная причина. 


Дело в том, что пару лет назад я сам путешествовал в тех местах, совмещал пляжный отдых с путешествиями по региону. Тогда у меня остались самые противоречивые впечатления о южной Италии. Если описать двумя фразами: живут бедненько, а еда простенькая. Поэтому интересно было увидеть взгляд Дениса, тем более кулинарный.


Может быть это мое субъективное, наложенное на собственные впечатления, но в фотографиях Дениса я увидел то же самое. 


Все просто и скромно. Люди, которые привыкли много работать, повара, которые из свежих продуктов создают свои кулинарные произведения, не замутненные сложными соусами и украшениями. Если это хлеб, то это понятный во всем мире хлеб, если овощи, то овощи.



 



 Если кому-то стало интересно, заезжайте на Даниловскую мануфактру, позвоните администратору и вне зависимости, что в это время происходит в Клевере, вам устроят персональную экскурсию.


А для тех, кто пришел на открытие еще был персональный мастер-класс от Дениса по итальянской кухне.



Чем мне еще нравятся подобные мероприятия – это встречи знакомых, большинство из пришедших, это люди, которые так или иначе связаны с едой. Никаких понтов, ярмарк тщеславия или «жадных ручонок».

Илона Федорова – ее журнал ШефАрт знают все профессионалы.

 Олег Сотников, которого на это вечер назначали тамадой, да вы и сами все о нем знаете.


Ник Бор, гуру во всем, что связано с рыбой.


Ираида Корягина – год назад мы с ней были сопениками в МастерШеф, но схватки на ножах не испортили наши отношения.

Александр Ерин - самый молодой шеф-повар Санкт-Петербурга

Максим Шитов – кто бывал на его мастер-классах в Клевере, запомнили их на всю жизнь.

Мария Комарова – если бы не Маша, то многие бы так и не узнали бы о Клевере.