пятница, 31 октября 2014 г.

Тыква с каштанами



Очень осенне блюдо!!!


Честно говоря до недавнего времени я  считал, что каштаны едят только как семечки, уличные торговцы обжариваю их на огне, насыпают в кулек  и потом мы просто их едим на где-то на улице в Париже или Вене, или… список можете продолжить сами.


Но в одном из старых журналов попался на глаза рецепт, который я просто повторил, даже не надо было ничего менять .
Единственный совет – надрезайте каштаны очень острым ножом и не передекржите в духовке.

30 минут
2 порции

·         Каштаны – хорошая горсть в двух руках.
·         Тыква 200 гр.
·         Бекон – 2-3 ломтика
·         Чеснок 2-3 зубчика
·         Тимьян – 1 веточка
·         Соль, перец, растительное масло.

Каштаны надрезал крест на крест. 

Надо сказать, что вначале было неудобно, но потом приноровился. Переложил на противень и на 5 минут в духовку 200С. Как только «цветки» раскрылись, вытащил. Когда обжаривал «на бис» вторую партию – передержал, и каштаны высохли. Когда каштаны остыли, спокойно их очистил от кожуры.




Пока каштаны остывали нарезал кусок тыквы кубиками.

Вытопил жир из бекона, на это ушло около 3 минут, добавил  и обжарил тыкву - минут 10, в конце высыпал раздавленные зубчики чеснока и  листики тимьяна. 


С ветками бросать его не стоит. 

Добавил к тыкве каштаны, перемешал, подержал несколько минут под крышкой  и разложил по тарелкам.