пятница, 10 октября 2014 г.

Рони Макарони - ресторан для души.




Это, один из немногих ресторанов, не только в Москве, но и в мире, в котором меня ничего не раздражало, а точнее - все нравится. 

 

 
Для справки. О ресторанах и шеф-поварах я рассказываю по доброй воле и бесплатно. Пишу только что сам видел и пробовал, если мне что-то нравится, то так и говорю, если нет – то и правду скрывать не буду. Лучше просто не напишу.

Еще несколько дней назад мне казалось, что нет в ресторанном мире совершенства. 

Где-то напрягает блеск хрусталя, который «режет» глаз, где-то меню, напоминающее собрание сочинений плодовитого автора, или наоборот, слишком короткое, как SMS
В зале или тесно, или низкий потолок (камерность, говорите?), или наоборот слишком просторно – и зачем столько пространства пропадает.   
Много посетителей – плохо, слишком шумно, мало – а что здесь плохо кормят. Рони Макарони оказался золотой серединой.

Геолокация. 


Не самая удачная, как сможет показаться для ресторанов. Территория бывшего танкового завода, где сейчас построили новый жилой комплекс. Пока большинство квартир не заселено, а офисный комплекс еще не достроен. Большой плюс - в 3 минутах станция метро Октябрьское поле.


 По рассказам, новое здание, в котором находится ресторан. построено на старом фундаменте танкового цеха. Бетонная плита оказалась настолько прочной, что дешевле было построить здание на ней, чем разломать.


Архитекторы не стали экономить на площади для ресторана, и он достаточно просторный, так что посетители не сидят друг у друга на голове. Детям есть, где порезвится.

И что не менее важно –на кухне свободно, так что лишний человек с фотоаппаратом не мешал никому из поваров.


Концепция.

Уже изначально расположение в спальном районе определило, что ресторан рассчитан, в первую очередь, на жителей жилого комплекса. Кто не хочет готовить дома, могут придти сюда и спокойно поужинать. Владельцы не стали экономить на интернете и протянули сюда хороший кабель. В итоге многие жители, у кого дома слабенький интернет приходят сюда, посидеть в Сети. Мелочь, а приятно.


Со временем, здесь же, в комплексе,  откроется бизнесс-центр, и тогда офисные клерки будут приходить сюда на ланч.

То есть удалось совместить две концепции, которым многим не удается:  днем бизнес-ланч + вечером семейный ресторан.

Еда.

Что меня порадовало в меню – оно небольшое. Все достаточно внятно, с разумной долей юмора, но в разумных пределах. Например  «Патато-пюре», а строчкой ниже «Бульба из печи», еще ниже «картофель фри».

Шеф-повару Игорю Вавилину  удалось объединить две кухни – американскую и итальянскую. В итоге получилась привычная многим москвичам – московская кухня. Все вкусно и понятно.




Попросил Игоря приготовить для меня, что-то вкусное, что ему больше всего нравится из меню.



Игорь быстро на одной сковородке обжарил  рыбу, на другой овощи, все объединил на тарелке и украсил чипсами из лимона и помидора.

Получился « Тихоокеанский клювач с сальсой из помидор», для тех, кто не знает, ключвач, это морской окунь, зато как звучит.

Вместо резюме
Ресторан задумывали, открывали и поддерживает команда, которая до этого несколько лет занималась ресторанным консалтингом.

Открывала для себя, для души, ну и для денег.

Поэтому, все продумано и очень душевно, и что немаловажно – разумно по цене.