вторник, 7 октября 2014 г.

Лед и пламень!



Вот и все, оно завершилось, оценки выставлены, награды вручены. Но приятное ощущение от приятного вечера останется надолго.


Фигуристы и шеф-повра в одной команде, воистину: лед и пламя. На сцену «Урюка» вышили два шеф-повара ресторана  Денис Перевоз и шеф-повар Дильмурат Исраилов. Один из них отвечаент за русское и европейское направление, а второй за восточное.


В одной команде «пара» Наталья Бестемьянова и Игорь Бобрин, в другой одна Елена Чайковская. Думаю, что даже людям далеким от спорта не надо говорить о том, кто это.
Задание простое для «шефов» и сложное для всех остальных: приготовить два салата из меню ресторана: из тунца и салат «Ташкент».

Танцы!!!
Так должен выглядеть салат с тунцом.
Готово!

Первые выступает пара Бестемьянова – Бобрин под руководством Дениса Перевоза. Казалось бы все очень просто: обвалять тунца в кунжуте и обжарить, сделать заправку и смешать ее с салатными листьями, и все выложить на тарелку, но вот здесь самая «фенечка» - важный компонент, который придает вкус салату, объединяя все его компоненты – чипсы из имбиря, ну, те, которые сейчас можно купить в супермаркете. Мне их почти не досталось, поэтому оценка не самая высокая.


 Елена Чайковская вышла на лед на сцену одна, человек легенда, воспитавшая не одно поколение фигуристов! С ней на пару Дильмурат Исраилов.  Кто из них был главным я так и не понял, готовили оба, с душой, с огоньком и эмоциями.

Несколько слов о салате Ташкент. За то время, как я интересуюсь кулинарией я встречал столько вариантов этого салата, что только из них можно издать книгу «Салат Ташкент – многоликий вкус Востока» Что только туда доморощенные кулинары не добавляли, и майонез и отварные куриные грудки и делали его без мяса. А все очень просто:. Зеленую редьку тонко нарезать, посолить, вымочить в холодной воде. Обжарить по очереди тонконарезанный лук и мясо, добавить специи и вымоченную редьку. Дильмурат добавляет в салат еще зерна граната.


А судьи кто? Судили люди, которые хорошо разбираются в еде, и в том, как ее готовить и в том, как ее красиво подать, и в том, какой она должна быть на вкус – кулинарные блогеры: Ираида Корягина,  «Анна Зверуська» в двух лицах : Аня и Ася Борисовы, и один из лучших специалистов по восточной кухне – Хаким Ганиев. Да, еще и мне дали немного посудить. 




А кто победил?... Это же не Чемпионат мира, победили все!